Сапфир. Mobiado. Тайны жрецов и королей


(3 голосов, средний: 4,00 из 5)

mobiado_professional_105_zaf

Сапфир. Mobiado. Тайны жрецов и королей.


2008 год. Компания мобиадо выпускает телефон Mobiado Professional 105 модель ZAF, обе панели которого выточены из цельного ювелирного сапфира. Решение для категории элитные телефоны революционное: впервые красота драгоценного камня имела еще и 100%-ую утилитарную полезность, так как сапфир обладает фантастической прочностью и уступает в этом показателе только алмазу.
Однако использование сапфира в телефонах mobiado professional имело и другое последствие: строгие и неброские Mobiado как-то сами собой, без пиара и звучных брендов-соучастников, становятся эталоном стиля, эталоном функциональности и просто совершенно уникальным явлением в звездном скоплении Имиджевые Телефоны.
На наш взгляд, сыграла тайную, но многое определяющую роль сила минерала. Инженеры mobiado телефон стремились сделать максимально прочным и красивым, но, интуитивно (сознательно?) они использовали в конструкции мобиадо камень вождей и мудрецов.
Мудрого и справедливого Соломона можно – с большой долей уверенности – назвать и главным ценителем драгоценностей. Ему было доступно все! Но для своей почти мифической печати Соломон изо всех земных богатств выбрал почему-то сапфир…
Иван Грозный предпочитал сапфир всем другим «каменьям», а ведь и он в выборе был не ограничен. Грозный верил, что сапфир воспитывает мужество, дух бойца, делает своего хозяина истинным воином.
Каков же он, этот непростой камень-воин?
Для некоторых моделей mobiado professional куски сапфира окрашивают, углубляя природный цвет и подчеркивая естественную красоту камня. В природе же сапфир (ювелирный корунд) — синий, от почти прозрачного, лишь намеченного оттенка до непроглядной, черной синевы ночного неба. Синий – и фантастически красивый!
Но не только красотой привлекал древних синий волшебный камень. И уж вовсе не из-за одной красоты его использовали создатели mobiado 105 в коллекциях легендарных телефонов от Mobiado. Мистики, астрологи, алхимики считали сапфир окаменевшей каплей напитка, дарующего бессмертие. Наверное, параллель несколько вульгарна, но mobiado professional тоже можно назвать бессмертными — настолько неуязвимыми сконструировали капризные по обычаю элитные телефоны романтичные инженеры канадской фирмы.
И в древности, и в средние века сапфир безоговорочно относили к царским камням. Его почитали символом неба, дарующим связь с божественной силой. Эзотерики считают сапфир транслятором мирового разума и проводником космической энергии. Обратите внимание, насколько точно вековые представления о свойствах камня совпали с его предназначением в телефонах mobiado professional 105 с множеством деталей из сапфира.
Небесное происхождение сапфира для мистиков подтверждается его необычной окраской. Существует звездчатый сапфир, рисунок на котором действительно трудно идентифицировать как природный. Белые сияющие лучи расходятся от светящейся сердцевины – настоящая звезда в камне! Такими камнями украшали себя верховные жрецы и главные звездочеты.
Но, кроме волшебства и космичности, сапфир обладает еще и утилитарными свойствами. К прискорбию, многие из тех, кто может позволить себе приобрести мобиадо с этим царским минералом, слишком часто подвергают свое сердце непосильным нагрузкам. Если это про вас — то mobiado 105 вам действительно необходим. И не только как средство связи.
Главное лечебное свойство сапфира — поддерживать и восстанавливать ваше сердце. Сапфир оптимизирует слабую сердечную деятельность, лечит ревмокардит и воспаления околосердечной сумки. Благоприятно его воздействие и на почки, мочеполовую систему, зафиксировано избавление от головных болей с помощью благородного синего камня.
Замечательно, когда этот камень с вами постоянно. Потому владельцам сапфирового mobiado стоит внимательнее отнестись к аппарату, который служит им верой и правдой не только в деловой жизни, оказывается.
Можно, конечно, и скептически отнестись ко всему рассказанному выше. Но… Но ведь почему-то люди веками верили в могущество сапфира. Хотя древние были намного практичнее нас — жизнь у них была суровой и не располагала к фантазиям — и верили, верили…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *